导航资讯

香港红姐图库 > 红姐统一彩图库 >

红姐统一彩图库

荣昌_词语_针言汉语

发布时间: 2019-08-22 点击数:

  荣昌区附属,位于西部,沉庆、四川两省(曲辖市)交界处,是沉庆西部分户,幅射渝西川东区域的核心城市、成渝城市群新兴计谋支点;东靠大脚区、永川区,西接四川内江隆昌,南邻四川泸州泸县,北取四川内江东兴区、四川资阳安岳县交界。荣昌区是国度丛林城市,丛林笼盖率达36%。该区总面积1077平方千米;辖15个镇、6个街道;2018年,户籍生齿85.0143万,该区地域出产总值504.8801亿元。依托荣昌国度级高新区,扶植配备制制、食物医药、轻工陶瓷、兽药饲料、环保建材等百亿级工业集群。荣昌区古称昌州,亦有“海棠喷鼻国”之称。南宋地舆学家王象之正在《舆地纪胜》里的《静南志》中提到:昌居万山间,地独宜...查看百科

  元 高文秀 《襄阳会》第二折:“今有 刘玄德 因 襄阳 会遭厄,跳 檀溪 ,失,悮入 鹿门山 中。贫道今晚 玄德 荣昌之地。”